红都论坛

 找回密码
 立即bt365真人
搜索
查看: 1132|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

一封感谢信

[复制链接]

424

主题

433

帖子

1707

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1707
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-2-20 14:38:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“我是怀着感恩的心写下这篇感谢信的,首先我要道一声感谢,感谢党和政府对我们老百姓的帮扶……”这是1月31日,九堡镇一位贫困户所写感谢信中的一段话,虽说信中部分语句有些许不通,但是字句真切、发自肺腑,感激之情溢于言表。

写感谢信的贫困户名叫钟东庆,九堡镇慈坑村人,今年40岁,是一名憨厚朴实而又自强不息的中年汉子。曾经,钟东庆家境贫寒,但在党和政府的关心帮助下,自己一步一个脚印,逐渐过上了和村里大多数人一样的正常生活。目前,钟东庆和朋友合伙经营着一辆货车,自己还养殖了30多箱蜜蜂,每年的收入达到5万多元。

“我能有今天,离不开党和政府的关心,离不开结对干部的帮助。”回望自己的来路,钟东庆感慨万千。

2014年,钟东庆的父母年老体弱,需要人照顾。而此时,钟东庆的两个小孩也到了上学的年龄。为了让他们有一个更好的就读环境,钟东庆决定把两个小孩送到叶坪新院读书,其妻子专职照顾小孩,而自己则辞去了在广东的工作,扛起了照顾父母的责任。由于没有一技之长,钟东庆只能在照顾父母的同时,种种地、打打零工,一家人的生活非常困窘,经济上经常捉襟见肘。

2015年,村里评定贫困户。考虑到钟东庆上有老、下有小,村里把他列为扶贫对象,由村干部钟水平结对帮扶。2016年,市里推出金融扶贫政策,每户贫困户可以享受无抵押贷款8万元,3年内利息全由政府补贴。当时,钟东庆一开货车的朋友正好要买车跑运输,钟东庆就向农商银行申请了贷款8万元,其中6万元入股朋友的汽车,另外2万元就购买蜜蜂60余箱,自己一边照顾父母,一边养蜂。

2017年,为促进贫困人口就业,市里又推出大货车驾驶培训补贴政策,贫困人口拿到大货车驾照后,如果接受分配就可享受1.4万元学费全补,如果自主择业就补贴7000多元。刚好自己入股了货车的钟东庆,又报名参加了大货车培训,并于2018年顺利拿到驾照。现在,有业务就去跑运输,没业务的时候在家养蜂。在产业、健康、金融、就业等系列政策的帮助下,钟东庆有拼劲,敢闯敢试,短短几年间,他家的收入水平就得到大幅改善。他向记者算了一笔账,养蜂每年有1万左右的利润,货车每年有3万左右的分红,再加上自己开车、打零工以及光伏扶贫分红等,一年有近5万元的收入。

然而,天有不测风云,2018年10月23日,钟东庆76岁的老母亲在二楼晒衣服时不小心跌落受伤,经医院抢救无效后离世。几天后,由于悲伤过度,其80多岁的老父亲也不幸离世。两位老人相隔几天先后离世,钟东庆的天一下子塌了下来。

就在他悲痛绝望的时候,市编办驻村工作队员谢敏敏告诉钟东庆,政府为每位贫困户购买了人生意外伤害保险,按照保险合同,其母亲意外跌落致死可获赔偿。在驻村工作对以及镇村干部的协助下,钟东庆向人保财险瑞金支公司提供了资料,接受了保险公司入户核实。农历年前,其母亲意外致死赔偿金101023.96元到了钟东庆的账户。“我真没想到这个时候还有这么巨额的补偿。”钟东庆说,两个老人先后离世,办理他们的后事给他带来不小的压力,这笔补偿款让他顺利度过了难关。

“说一千道一万也难以表达我内心的感激之情。”钟东庆说,几个月来,他内心一直难以平静,总觉得自己受到党和政府这么大的恩惠,要找个方式表达出来。年前,他分别写了四封感谢信,分别寄给赣州市和我市的领导,希望用书信的方式表达自己的感恩之心。“今后,我会更加努力。”钟东庆说,他要带着党和政府的关心鼓励,努力地赚钱养家,好好培养孩子,不辜负党和政府的关心帮助。

回复

使用道具 举报

您需要bt365官网地址后才可以回帖 bt365官网地址 | 立即bt365真人

本版积分规则

红都论坛 ( 赣ICP备18009584号 )

GMT+8, 2019-4-21 05:28 , Processed in 0.208792 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表