红都论坛

 找回密码
 立即bt365真人
搜索
查看: 141|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

32家企业拟被列入“黑名单”

[复制链接]

424

主题

433

帖子

1707

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1707
跳转到指定楼层
楼主
发表于 前天 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近日,市市场监督管理局公布,赣州鸿豪房地产开发有限公司瑞金分公司等32家企业拟列入严重违法失信企业名单(俗称“黑名单”)。该局警示这32家企业,如果到2019年7月7日还不纠正违法行为,将正式列入“黑名单”。

记者了解到,根据有关法律法规规定,被列入经营异常名录届满3年的企业仍未履行相关义务,由工商部门列入“黑名单”并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。一旦列入“黑名单”,企业将将受到政府部门的联合惩戒,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人,五年内不得申请移出,且对企业严重失信行为,同时记入其法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用记录;在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,对被严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入,不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号。

该局有关负责人表示,被列入经营异常名录的企业应及时到原登记机关申办注销登记,或者前往各级市场监管部门申请移出经营异常名录,经注销或审核合格准予移出经营异常名录后,才可能不被列入“黑名单”。


回复

使用道具 举报

您需要bt365官网地址后才可以回帖 bt365官网地址 | 立即bt365真人

本版积分规则

红都论坛 ( 赣ICP备18009584号 )

GMT+8, 2019-4-21 05:24 , Processed in 0.209642 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表